THE Peat INN



The Peat Inn von aussen

The Peat Inn

Peat Inn, near St. Andrews, Fife, Schottland

 

8 Zimmer, sieben davon Duplex-Zimmer.


() : 300 - 399 EUR

 

Hinweis: Um eine Vergleichbarkeit der Hotels untereinander zu ermöglichen, haben wir die Preise haben wir aus Durchschnittswerten über die Saisonzeiten für die jeweils niedrigste Zimmerkategorie ermittelt. Sie gelten jeweils für 2 Personen im Doppelzimmer inkl. Frühstück.


Fangen wir mal mit dem Restaurant an, denn dies ist der Hauptgrund, warum Gäste das Peat Inn besuchen! Denn das etwas abgelegene Lokal in der Nähe von St. Andrews lockt mit moderner schottische Sterne-Küche in entspannter und stilvoller Atmosphäre. Das Haus wurde vermutlich Mitte des 18. Jahrhunderts an diesem Ort erbaut. Nach und nach wuchs das umliegende Dorf um das Gasthaus herum und nahm seinen Namen vom Gasthaus selbst an, was zur ungewöhnlichen Adresse führte: The Peat Inn, Peat Inn. Das Peat Inn wird seit Juni 2006 von Geoffrey und Katherine Smeddle geführt und hält seit 2010 einen Michelin-Stern. Nur wenige Köche können von einem Universitätsabschluss in Geschichte berichten. Dieser unkonventionelle Hintergrund erklärt wohl den ruhigen, hinterfragenden Ansatz des Küchenchefs Geoffrey Smeddle. Seine Handschrift zeigt ein selbstbewusstes, zeitgenössisches Kochen, bei der Auswahl der feinsten schottischen Zutaten lässt er sich von den Jahreszeiten leiten.

 

Zum Restaurant gehören acht wunderschön eingerichtete Suiten: Sieben davon bieten ein zweistöckiges Zimmer mit Schlafzimmer und Badezimmer im unteren Stockwerk sowie einem separaten Wohnzimmer auf der Mezzanine-Etage im Obergeschoss. Das achte Zimmer bietet ähnliche Einrichtungen, die auf einer Ebene angeordnet sind und Gästen, die eine Unterkunft ohne Treppen bevorzugen, zur Verfügung steht. Jede Suite wurde individuell gestaltet und sorgfältig eingerichtet und bietet den perfekten Raum zum Entspannen. Morgens wird ein umfangreiches kontinentales Frühstück stilvoll auf dem Zimmer serviert.